***

Ишздд
Ноктюрн на флейте водосточных труб —
Не опция. Пусть мысль
Идет за горизонт, там ищет уголки.
Мысль человека ищет уголки, страшат ее просторы,
Равнины не нужны. Пустые споры
Надежней и темней темниц. Такие разговоры
Приятны миллионам лиц.

***

Солнце выжигает пустоту,
А я по улице иду.
Когда рухнул мир от бомб,
Нужно думать про еду.

***

Предатели творят историю,
Им вторят в том правители.
И музыканты им играют марши.
Как можно наблюдать,
Машины пожирают благодать,
И операторы под стать.
Как это все забавно!
Покрыто время пятнами парши.