Выгуливая швейную машинку...

Владимир Кушарев-Вода
    

         Женщина ткала шторы,
            Выстрачивая рыцаря фиолетовыми нитками...

               Пот струился со лба,
               Когда работа была окончена...
              Она сказала-швейной машинке радость моя...
                Ты так устала ,так же как я...

                Не пора ли нам сходить,
              Погулять в какой нибудь сад обнаженой весны...
                Где все говорят на ты...
                Чуть-чуть улыбаясь...

                И посадила швейную машинку на поводок,
                Чтоб её никто разозлить не смог.
              Шутка ли игла...что ткёт до бела...


                И вот она надела лайковые перчатки,
                на себя,
                на машинку-тигровый костюм,
                при большом количестве дум...

                Сад...
                кто-то  говорит невпопад,
                по оборванному телефону-
                С акцентом ,но без уклона...
                Машинка-ведёт себя смирно... наверно
                устала -так как много ткала...
                Ух какая хорошенькая сказал ,
                человек в котелке ,
                идя на лекге...
                и проходя мима...
                а в голове у ткальщицы,
                в красивых перчатках одни отпечатки...
                И мысли про Шнеперсона-стаматолога,
                где выбираеться жених ,по символу достатка,
               и Мендельсона который часто с женщинами играет в прятки...
                Вот такая эпоха-
                Сказала улитка проходя мимо,
                И улыбаясь мнимо,
                По улице -Та ходит в лайковых перчатках,
                Вот тебе на,
                Надо на себе раковину тащить,
                А не в лайковых перчатках,
             Думать об отпечатках...

            Услышав это швейная машинка загавкала,
                На улитку,
              мол а- ну- ка   спрячься в раковину,
                оставив бренности на потом
               - дай спокойно подумать уставшей девушке
                о будущем и о былом...