Я не верю в искренность твою...

Ирина Лерова
Ты благодаришь меня напрасно,
Я не верю в искренность твою,
И обиду, боль, негодованье
Снова в душу я не пропущу.

Не хочу, чтоб чувства, словно змеи,
В угрожающий клубок сплелись,
Ежедневно сердце мне терзая,
Убивая в теле моём жизнь.

Чтобы защитить от разрушенья
И возможной гибели себя,
Разорву все наши отношения,
В раковину скроюсь навсегда.

Там в покое и уединении
Стану свою душу воскрешать;
Ангел протрубит о возрождении,
О желании жить и созидать.

Но с тобой я больше не увижусь,
Хорошо усвоила урок;
Говорят, сейчас ты очень болен,
После расставанья занемог.

Своим чувствам снова не поддамся
И спасать тебя не побегу;
Я свободна, на душе спокойно,
И над миром этим я лечу.