Живым и павшим за Россию

Владимир Губин 3
Перекрестит в дорогу сына
С наказом строгим тихо мать,
Чтоб под звездой ее отныне,
Свой долг Отчизне мог отдать.
                (Авт.)

Искрилось солнце на погонах,
Невольно глянуло в глаза.
Спешил найти себя в походах,
Путей, не ведая назад.

Не стал бы только путь тернистым,
Хотя у каждого был свой.
Кого, как деревом ветвистым,
Укрыть стремился с головой.

Храня тепло родного края,
Я видел цель и тем горжусь.
Жила б, всё время процветая,
Одна на всех Святая Русь.

Не все пришли с величьем, славой,
В долгу остались пред страной,
За что и было всем наградой –
Живыми ждали нас домой.

Ответим же поклоном низким
Всем в битвах павшим и живым,
За то, что шли путем неблизким,
Какой не снился молодым.