На пути к расцвету

Владимир Губин 3
          Третьему Соборному колоколу России
         (Кафедральный собор в  честь Благоверного князя
          Александра Невского г. Нижний Новгород)

По над Волгой с мечтой сокровенной,
Где слиянье встречаю Оки,
Прикоснуться к просторам Вселенной
С волей Божьей хотят земляки.

И возвысились так изначально,
Что приблизилась к ним синева,
Там, под куполом неба хрустальным,
Обнимают простор Небеса.

Привлекательна сила искусства,
Удивителен глас неземной,
И меня небывалое чувство
Обойти не смогло стороной.

На пути, проторённом к расцвету,
Узнаю незабвенную Русь,
Возвращению рад, как рассвету,
И в поклоне, склоняясь, крещусь.

Уповая на промысел Свыше,
Вижу под Знаменем русских бойцов,
Чью биографию Родина пишет
С памятью павших за Веру  отцов.