Марш Союза ветеранов Сирии

Владимир Губин 3
Приказ оставался в секрете,
Светилась лишь в небе звезда,
В апрельском весеннем рассвете
Нас к югу везли поезда.

Забрезжил едва Николаев,
За ним Черноморский простор,
И двести «гвардейцев», «растаяв»,
Шли курсом к проливу Босфор.

«Туристами» путь начинался,
(Костюмы у всех на подбор),
На рейде спокойно качался
Наш крейсер, несущий дозор.

Вот так, под эскорт караула,
В чудесные дали маня,
Холодное солнце Стамбула
В то утро бодрило меня.

Вратами далеких проливов
Открылся нам Ближний Восток,
Со стаями чаек крикливых
Входили в Тартус под гудок.

Сирийские «братья» встречали,
Ломая наш русский язык,
Нас формой своей обвенчали,
Хотя я к чужой не привык.

Ракетным щитом оградили
Друзей от нападок врага,
В едином строю с ними были –
Армейская дружба крепка.

Мы честно свой долг исполняли,
А сердце просилось домой,
В родные рязанские дали,
Оставив здесь мир и покой.