Дар от Бога стоять у порога

Владимир Губин 3
                Источник Святого Пантелеймона (Целителя)
               Заместителю директора ФСБ России Анисимову В.Г. и всем землякам
               с. Вязового Белгородской области Прохоровского района

Самые чистые светлые помыслы
К месту источника нас привели,
С памятью предков небесные промыслы
К радости дивной на душу легли.

Венчик Святого, пробившись сквозь воду,
Словно хрустальный Целителя Лик,
Тихим и строгим явленьем народу
К Небу направил уверенно блик.

В руки ребенка давалась икона,
В славном источнике, русском лесу,
Сердце невинностью билось спокойно
Верой и правдой служеньем Христу.

Время избрало тернистой дорогу,
Жизненно важных духовных надежд,
Даром от Бога стоять у порога
Славы великой, достойных побед.

Годы умчались с водою проточной,
Грозное время приходит опять,
Синее небо, зеркальный источник
Вечными станут потомкам сиять.