За наше Отечество

Владимир Губин 3
                Союзу России и Белоруссии.
                Прудникову Владимиру Васильевичу,
                белорусу, родившемуся в 1941 году,
                незадолго до начала Великой Отечественной
                войны. Вот уже более 50 лет как живёт в
                Нижнем Новгороде, является членом
                Союза писателей России

Суровое детство, нелегкая юность,
Ложились невольно на плечи твои,
За Белую Русь оставалась лишь гордость,
Да память далекой военной поры.

И сущую правду, нисколько бравады,
Доносишь ты с ветром больших перемен,
Поныне сметаешь с дороги преграды
До самой далёкой из всех деревень.

Всегда вспоминаешь родную сторонку,
Орешник, малинник, грибные места,
А в Нижнем от бомбы увидел воронку,
По центру которой березка росла.

Расскажешь однажды российской березке
О жизни нелегкой своей непростой,
(Поведать хотелось как близкой подружке),
Она же просилась на вольный простор.

Вернуться помог ей в семейство кудрявых
Открытый парнишка – простой белорус,
Носитель традиций: прекрасных и славных
За наше Отечество – крепкий Союз.
 
            * * *

Любовью платишь округе родимой,
Березки и липы тебе шелестят,
А годы проходят мгновеньем единым,
Встречают подружки подросших ребят.