За Русь Святую

Владимир Губин 3
               Музыка Владимира Воробьёва

Вот уходит скорый поезд,
Унося кого-то вдаль,
И меня зачем-то просит
В путь стальная магистраль.

Солнцем шел ли я с востока,
Севером спешил на юг,
Нет, не смог забыть истоки,
С кем делил куски краюх.

Как искал в тебе заботу,
И нуждалась ты во мне,
Как попал на фронт в пехоту.
И служилось на войне.

Все бывало в жизни этой-
Слезы, радость и любовь,
Хаты под соломой ветхой,
Вместо сахара – морковь.

С высоты моей победной
Как найти на все ответ.
Луч свободы, чуть заметный,
Сквозь туман пробился в свет.

Полюбить её такую,
Мне теперь не выбирать,
За тебя, за Русь Святую,
Можно все, что есть, отдать.

Помогать ей возродиться,
Благодарной воссиять,
За нее одну молиться,
Отмоливши, прославлять.