За чистое небо и березки у ворот

Владимир Губин 3
Березки-подружки с развилки
За нашим старинным селом
Дарили влюбленным улыбки,
Служили им тайным постом.

И я там встречался с любимой,
И ночь была сладко темна,
Подарком той встречи счастливой
Навек становилась жена.

Военных дорог лихолетье
Под грохот солдатских сапог,
В сраженьях сумел одолеть я,
Мне ясный твой образ помог.

Ждала после долгой разлуки
Любовь и жена у крыльца,
И медленно нежные руки
Смахнули слезинки с лица.

Над нами вновь чистое небо,
Березки у новых ворот,
И запах ноздрястого хлеба,
И стай долгожданных прилет.