Марш Победы

Владимир Губин 3
               Музыка Веры Рубинской
 
               Победитель конкурса патриотической песни,
          посвященной Дню Победы на радио России
          «Нижний Новгород» в 2011 году

Только сполохи первой зарницы
Возвестили под утро войну,
Сердце Родины, нашей столицы,
Поднимало на битву страну.

Принимали войну как работу,
За нелегкий Отечества труд,
Про родную стрелковую роту
Внуки с гордостью песни поют.

Путь нам радугой был озаренный
В сорок третьем под Курской дугой,
И остался навек опаленный
Небывалой для мира ценой.

И гореть приходилось нам в танках,
И бросаться со связкой гранат,
Хоронили нас в братских могилах,
Но к Победе стремился солдат.

А узнали её в сорок пятом,
Не  забытом для мира году,
И проносим в сознании Свято
Всенародную нашу беду.

Из руин поднимали Россию,
Возрождали в ней каждую пядь,
Если снова бы нас попросили,
В строю место нашли мы опять.

И осталась в сознанье Победа
Из ушедшего века ребят,
Словно ждут от кого-то ответа,
Улыбнуться кому-то хотят.