Идеа Вилариньо. Письмо третье

Елена Багдаева 1
Милый
не забудь
я тебя жду  в с е г д а
каждую ночь тебя жду
сижу одна
сна ни в одном глазу
не занят`а ничем лишь этим
ж д у  ж д у
жду.
Часы бьют  ч а с .
Закрою тогда на замок  д в е р ь
л ю б о в ь
н а д е ж д у
и в темноте
пустыми глазами
без жалоб
без сожалений
буду тупо смотреть
в стену
всю ночь.
Буду смотреть в неё  к а м е н е я
пока  с о н  не возьмет.

(с испанского)



CARTA III
de Idea Vilarino

Querido
no te olvides
de que te espero siempre
cada noche te espero
estoy aqui
no duermo
no hago nada sino eso
te espero
te espero
Da la una.
Cierro entonces la puerta
el amor
la esperanza
y en la sombra
en la noche
con los ojos desiertos
miro sin ver
sin quejas
sin pena
la pared.
Duramente la miro
hasta que viene el sueno.