Ночной разговор

Марина Морская 5
Снова не спится ночью,
Мысли терзают душу,
Хочется крикнуть: Довольно!
Но близких покой не нарушу.

Боже, как много боли,
Столько предательства, фальши,
Где все играют роли,
И как достойно жить дальше?

Чуть приоткрылась штора,
Касание ветерка,
Это ко мне на свиданье,
Муза в ночи пришла :

- Жмет графоманство к борту,
Мне не создать шедевры,
Может все бросить к черту,
Больше не портить нервы.

Муза тихо вздохнула
И едва прошептала:
- Помнишь от шага в бездну,
Я тебя удержала?

Жизнь была тебе в тягость,
Ты ничего не хотела,
Но тут стихи появились,
И ты словно прозрела.

Снова сейчас сдаешься,
Снова тянешься к краю,
Или ты будешь бороться
Или я улетаю.

Я уснула под утро,
Мне во сне снилось море,
И крепко рука сжимала,
Стихи, что спасают от горя