Жизнь как она есть..

Эд Дикий
Жизни начало, детство и юность,
Зрелость, работа, спиносогнутость.
Дом, огород, проблеммы, работа.
Утро в маршрутке баночной шпротой.
Спицой вязальной боль в пояснице,
Скорая, врач, аптека, больница.
Выписка. Отпуск? — Да ну, нету денег.
Где подевались? Ведь ты не бездельник.
Счёт ЖКХ, кредиты, налоги,
Как бы прорваться, не вытянуть ноги?
Будни, заботы, рутиной болото,
Два выходных… и работа, работа.
Пенсия, старость, подагра, погост,
Вот и прожил свою жизнь в полный рост.