Купание на кухне

Всеволод Самсонов
(из детства)

В железном корыте   
Резвился, купался      
И в дальнее странствие 
В нём отправлялся.               
Гудел пароходом             
Смотрел капитаном,          
И брызги летели         
Отчаянно на пол.         

Теперь и игрушки    
Матросами стали,             
Резинки-свистелки      
Забава смешная.
Приказ получали               
И в шторм пропадали:               
За борт их бросала
Рука капитана.               
               
Корыто на кухне   
На двух табуретах.
Так весело было
Плескаться весь вечер,
Но мама  приходит
И буря стихает.
С мочалкой и мылом
Меня отмывает.

Начнёт меня мылить -    
О, тут не до шуток!               
Ведь мыло и моет,               
И жалит искусно.         
Так больно  кусает               
Что глаз не открою               
Реву, что есть мочи
Лишь мама  поможет.               

Стирает рукою,          
Целует, лишь в глазки
И резь вдруг проходит
Теперь и не страшно.
Скомандует:- Встань-ка!               
И выльет на плечи          
Водицы из кружки
Огромной, железной.    

Как с гуся, прольётся
Водичка в корыто.               
Мне весело мыться,               
Но только без мыла!

май 2016г.
::