Верный Флагу России

Владимир Губин 3
                Букаеву Д.В., ветерану-подводнику
                старшему матросу Северного флота.


Голову склоню в поклоне
Без войны и на войне,
То у пирса, то в затоне,
На родимой стороне.

За неё не раз в походе
«Автономкой» брали курс,
Солнце было на исходе,
Подгонял торпедный пуск.

От него уходят трудно –
Без надежды на успех,
Чтоб почувствовать подспудно
Боль свою – одну за всех.

Помню время, пуск торпедный
Поражал врага в пути,
Получал удар ответный
С вестью славной впереди.

Отдавая дни и ночи,
На войне всего страшней,
Закрывал друзьям я очи,
В африканской стороне.

Оставаться безымянным
Всех страшнее на войне,
Быть в свою броню объятым,
Не хотелось мне на дне.

Но, как виделось, чуть позже,
Мой Спаситель-Ангел мой,
Днём безоблачным, погожим,
Возвращал меня домой.

Становился час тот близок,
Наконец его узнал,
Залп победный, словно призом,
Много лет в ушах звучал.

Сохраняя верность флагу,
Командиру, кораблю,
Если надо, путь с отвагой,
Непременно повторю.