Здравствуй, лето моё!

Светлана Салахова
Вот и лето моё пришло –
Долгожданное, отпускное!
Все проблемы теперь – долой:
Еду за город, в  мир покоя!
Прочь,  высокие каблуки:
Босиком и быстрей, и легче –
Огородами до реки
Побегу я к нему навстречу!
Сяду в лодку, взмахну веслом:
Здравствуй, солнышко золотое!
Оживляющее тепло
С неба льётся в мои ладони!
Кто-то спросит наверняка:
«Что ты в отпуске будешь делать?»
«Отдыхать,– скажу.– От-ды-хать!»
Расслабляться душой  и  телом.
Пить из чистого родника
И кружиться, от счастья млея,
В танце нежного ветерка,
Словно бабочка Галатея!