Армия России

Владимир Губин 3
          Марш

Ты рождалась в боях и походах,
И в стремительном беге страны,
Дни и ночи встречала в заботах
Нескончаемым гулом войны.

На себе испытала веками
Дерзновенно проверенный шаг,
Добывая Победу штыками,
Под развернутый воинский стяг.

Вот и будни пришли фронтовые
Под бомбежки, разрывы гранат,
То не тучи с дождем грозовые,
Стоном Родины слышен набат.

Отражать приходилось удары
Вероломных заклятых врагов,
Чтоб спокойно сияли Стожары,
И не знали бы руки оков.

И бывала ты солнцем палимой,
И с полярною стужей дружна,
Только сердце осталось ранимо,
Но гордилась тобою страна.

Если Армию любят в народе
По России, сверяющей век,
Значит, нужно такое природе –
В ней себя узнает человек.

Перед Родиной – нашей Россией,
До сих пор остаешься в долгу,
А просторы полей с небом синим
Никогда не увидеть врагу.