Если бы

Татьяна Андрушко
Если б ты только сказал: "Беги!
я буду ждать тебя у причала,
я разожгу все маяки,
этот конец, будет нашим началом!"
Если б ты только сказал:"Пускай,
все это стоит девятого круга!"
Если б ты только сказал: "Давай,
будем читать перед сном друг-другу,
звездам, другие давать имена,
спорить, товарных вагоны считая,
от счастья хмелея как от вина,
к сердцу обиды и тень не пуская..."
Но ты не скажешь... и этим ты ценен,
так же как я - не шагну в эту пропасть.
Может быть время... надеюсь что время,
как-нибудь нам с тобой в этом поможет...