Милый дом...

Эдуард Скороходов
Милый дом! Я замечу без лести:
Славно строили вас в старину!
Так, чтоб вечером солнце к окну
Возвращалось с хозяином вместе.
И встречала его на пороге,
Вся одетая в солнечный свет,
Та, которой нигде лучше нет…
К дому сами несут меня ноги.