За околицей стихиры

Татьяна Тареева
Шишкой по лбу -
Взгляд  косой
И губа  гармонью
Полюбила я его -
Он меня не понял
 
***

Вы чешите
гребешком
Кудри кудреватые
У меня миленок лысый
Я не виноватая

***

А у новеньких ботинок
Два шнурочка
В три ряда
У заезжего парнишки
Синебрита  борода

***

Затупилась што ли бритва
Штоли не аб шта точить
То-то у  миленочка
Глаз не видно нонича

***

На пригорке ели травку
Два барана,  три овцы
Не тяни ко мне  ручёнки
Ты годишься мне в отцы

***

Говорят,  хранишь   сметану
Ты в холодном погребу
Приходи  ко мне миленок
Губы ложкой огребу

***

А на речке на сырой
Мил  купался с головой
Тебе, милый, не зачёт –
До сих пор с порток течёт!

***

У калитки  мы молчим
Только звякают ключи
Ты скажи мне отчего
Нет другого прочего

***

Мой миленочек – телок
Подержал за локоток
Ты ключами не бренчи
Целоваться научи!

***

Наш Ванюша, говорят
От природы кудреват
Ой боюся я, боюсь ,
Что, как он же, не завьюсь!

***

Возле елки хороводы
Под березой  перепляс
А миленок в интернете
Восемь суток как увяз

***
 
Мы читали  на ночь рейтинг
С миленьким на пару
А потом  три ночи кряду
Снилися  кошмары

***

Как надену каблуки -
Милый «встал не стой ноги»
Так и топаю  зазря
Вот такая хрентефря

***

Самозванец-  стихоплет
Перья из гуся  дерёт
Зря ты гуся ободрал
В рифму снова не попал

***

За околицей  Стихиры
Располно  народу
Отчебучить здесь частушку
Словно выпить меду)