Добрые слова

Елена Яворска-Аникеева
Как же важно доброе слово,
Золотого дороже рубля.
Почаще дарите их снова.
Пусть добром богатеет земля.

Добрых слов всем целое море!
Пусть вас тёплой ласкает волной.
Слов о холоде и позоре,
Пусть не слышит ваш самый родной.

В словах добрых скрыта победа
Сердца щедрого над злым умом.
Разве нужен талант Архимеда,
Если яд в нем таится самом?

В словах добрых много терпенья,
Их ум с сердцем своим совмещал.
К любви направляя  стремленья,
Светлым подвигом в жизни дерзал.

Ни к чему нам противоборство,
Чтоб словами давить на рычаг.
Слов настырных злое упорство,
Встретить можно только в глупцах.