Весна надежды

Владимир Губин 3
        Сонет    

            А.С. Пушкину

Не ведал будущее в розах
Реальной поступью поэт,
Искал покой в весенних грёзах,
Но больше с осенью в дуэт.

Бальзам пролил на лиру музы
Зарёй от юности своей,
Венком сплетались жизни узы,
В основе их - родной лицей.

Воспето женщин им немало,
Средь них превыше Натали,
Одной из всех красавиц бала
Он руку с сердцем предложил.

С улыбкой получил согласье,
Не безмятежным видел счастье.