В деревне

Наталья Зеркальная
А лето выдалось дождливым.
Почти неделю шли дожди.
Корова - Майка  отелилась,
Теленка лижет у избы.
С утра проснулся,
Слышу бабка,
Выносит мозг отцу.

Дождь приутих,
Трава по пояс,
Побольше сена накоси.
Крыльцо поправь,
Проклятый шашель .
Достал.
Не знаю как его травить.

Забор ты видел?
Покосился.
С Илюшей 
Надо починить.
Песруха что то все клокочет,
На яйца что ли  посадить?

Отец вздыхает,
Разберемся.
Для нас с Илюшей не вопрос.
Траву накосим,
Дров нарубим,
А может  в город,
Ты рванешь?


Пришел сосед наш, дядя Ваня.
Махоркой батю угостил.
Сидят на лавке,
Дым пускают.
Руками машут,
Вспоминают,
Охоту, детство,
Лошадей.

Болтая снасти навязали,
Рыбалка на ночь у костра.
Клюет карась,поймали щуку.
Попался ерш, а карп сбежал.
Сто грамм разлили за удачу.
Будьмо за встречу ты сказал.
Уху разлили,
 Сколько счастья.
В глазах отца,
Я  не встречал..

Глаза блестят,
В них столько жизни.
Отец мой просто позитив
Сбежать бы нам от шумной жизни.
В деревне тихой, просто жить.