Отлучение

Екатерина Кей
С тобою вечность лишена изъяна,
Но необъятна чаша океана
Моей вины. Служение тебе -
Есть данность, равнозначная судьбе.

А стало быть, любое отступленье
От правил – беспощадно! - преступленье.
Теперь, лишившись милости твоей,
Я ей полна. Виною. Только ей.

Пустынный берег. Ветер. Вопли чаек
Меня как старую знакомую встречают -
Картине мира суждена тоска:
Сидеть на кромке мёрзлого песка

И вновь гадать по капле из-под крана
О бытии и сути океана.
Но чаша, множа опыт мудреца,
Полна лишь тем, что капает с лица.