В Петербурге полное безветрие!

Роман Бобин
Вот в лужных зеркалах застыл тот кров,
Где Зингер обустроил штаб разведки,
Теперь же шар земной со всех концов
Притягивает русской сети ветки,

Где люди в зеркалах своих страниц,
Подправив то, что неприглядно явно,
Красивы, радостны или печальны - лиц
Не видно. Впрочем, это даже славно!

Ведь сеть, простите за банальность злую,
Кривое зеркало, где кривизна отрадна,
Там можно вызвать в ста стаканах бурю
И можно удалить всех сразу! Ладно!

Я не за этим сел терзать экран и клаву,
Мне захотелось рисовать картину:
Где в зеркале воды, величие и славу
Оставил город мой, где вырос я и сгину!

А он, что сонмами стихов обласкан,
И тысячами душ прихвачен к небу,
Художниками вляпан в тьму и в краску,
И припечатан фото к зелени и к снегу,

Стоит! Прекрасен! Тихо улыбаясь
Печальною улыбкой, с ветром бьётся,
И неба, часто злого, шпилями касаясь,
Сквозь чёрную судьбу к бессмертию несётся!

Как мощный бронированный линкор,
Последний - после битвы уцелевший,
Уже не ведающий страха - он в упор
Ста тысячам смертей в глаза смотревший,

Летит не в гавань и не в дом родной,
А просто вверх(!), уверенно  - он знает:
Не отвернётся небо от души морской!
И грозен, и прекрасен, он взлетает!

И я смотрю на призрачный полёт,
Летучему Голландцу жизнь вверяя,
В зеркальных лужах вечность проведёт
Мой город,
          Не живя,
                Но и
                Не умирая!

Бобин Р.Б.
05-07.02.2016г.
Санкт-Петербург