Скерцо

Станислав Пестряков
Я задремал под скерцо из сонаты
Бетховена; и снова в жуткий плен
попал, во сне увидев - это ж надо -
тебя с виолончелью меж колен.

И ничего объёмней по значенью
увидеть я не мог, пожалуй; но
счастливой этой быть виолончелью
мне, как это ни грустно, не дано.