Дух полыни

Татьяна Речицкая
А помнишь: луч скользил вечерний
По крышам и садам деревни,
По травам журавлиной горки?

Не предвещал он слёз и терний.
Полынный дух приятно-горький
Взошёл из придорожной тени.

Акцент нашёл художник зоркий
На полотне угасшей зорьки.
В нём привкус сладковато-терпкий.

Он напитал и эти строки.
Кто его знает - всё потерпит
И обретёт характер стойкий.

2016