Как сложно все..

Виктория Хасанова
Как сложно все! Зачем так усложнять?

Ведь я желала легкости общенья.

Когда глядишь глаза в глаза, и хочется мечтать

О том, что недоступно было - прямо откровенье.

 

Когда прикосновения так нежны,

Почти на грани чистого безумства…

И трепет радостный израненной души

От встреч, что исцелЯт сиюминутно.

 

Зачем раздумья? Лишние они.

Порой нас мысли далеко уводят,

И рушат… рушат светлые мечты,

Сводя «в ничто» всю радость призрачной свободы.

 

Слова… Слова, порой, не значат ничего,

Хотя и приласкать ведь могут, и обидеть.

Важнее – просто взгляд, расскажет обо всем,

Поэтому так важно было мне тебя увидеть.

 

Все встречи, что прошли, я помню наизусть:

Движенья рук твоих, и позы и признанья.

Но всех важней был ты – мой милый-друг, а грусть

Сопровождала после наши расставанья.

 

Но грусть моя была не от того,

Что ты не мог побыть подольше рядом,

А от того - нужда была во мне

Согреться больше под твоим лишь взглядом.

 

Ты мне дарил тепло, что еще можно дать?

Поддерживал, подбадривая словом.

Я, после встреч с тобой, могла летать,

И звезды зажигать – всё это было ново.

 

Мистические чувства испытать дал шанс,

За это, несомненно, очень благодарна…

Хоть страсти мой огонь в душе давно угас,

Воспоминанья будут мне наградой.

 

Такое испытать – не каждому дано,

Я бережно храню всех ощущений бремя,

И помню каждый миг и знаю наперед,

Теперь уж точно стану я взрослее.

 

Потом надежда долго лишь во мне жила,

За каплей капля понемногу утекая,

Что сможем мы друг друга поддержать,

Не пресекая грань, не предавая идеалы.

 

А правильно понять стремленье встреч

(Пусть редких, но, порой, так нужных)

Не смог ты, но зато пресечь

Нашел ты способ, и… разрушил дружбу.

 

Ты возомнил себе, что я тебя хочу,

Желаю страстно нам в экстазе слиться,

Поверь, все это ни к чему,

Тот миг уж никогда не повторится.

 
 
Была попытка: может я смогу понять

Всю логику твоих поступков и мотивы?

Меня ты оттолкнул, и снова, и опять…

Зачем, скажи, чтобы меня обидеть?

 

Не хочешь видеть – прямо так скажи,

Не нужно прикрывать слова «заботой».

Она нужна, но прежде -  нужен ты,

Чтобы унять внутри меня тревогу.

 

Кому довериться могу я до конца,

Открыв все тайны и свои желанья,

Чтоб смог послушать и не осуждать

Мои проступки в прошлом, все без покаянья.

 

О Боже, стоит ль вспоминать

Моих провалов грустные ошибки?

Тебя я оттолкнула, как же не понять?

В какой момент? - То злой судьбы ухмылка.

 

Но вдруг кинжалом здравомыслия пробьет

Мои воспоминанья мрачная реальность:

А было ль все? Иль нет? Так? Нет, наоборот…

Быть может, все придумано нечаянно?

 

Так сложно все! Зачем так усложнять?

Ведь я желала легкости общения.

А ты решил за нас двоих… Как знать?...

Упущен шанс, он растворится в дымке сожаленья.