Тополиный пух

Елена Бабанская
Тополиный пух.. нет сил
Город весь запорошил
Все вокруг покрылось мехом
И признаться.. не до смеха

И без спроса .. напролом
Через окна лезет в дом
Привидения злой дух
По квартире скачет пух

Лезет в нос .. в глаза и в рот
Жить спокойно не даёт
От серёжек тополей
Насморк.. слезы .. хоть убей

Не наводим макияж
Липнет пух.. берет мандраж
Ну .. а бедные реснички
Оперились.. будто птички

Я устала с ним бороться
Видно переждать придётся
Хоть бы дождь заморосил
Тополиный пух прибил

Неприятная картина
Будто драная перина
Сыплет пух и день и ночь
Чем уже себе помочь ..?

Когда прямо на глазах
На деревьях и кустах
Словно клочья старой ваты
Этот пух лежит.. проклятый