Где ты, тепло...

Борис Фадеев
Июнь безобразник,
встряхнул все перины...
и ветер проказник...разносит седины,
волшебного пуха,
седых тополей,
везёт, хоть не сухо...сбит сеткой дождей,
а то бы носился
и нос забивал,
июнь с маем слился...дождь всё заливал.
Проглянуло рыжее
сквозь облака...
ну что ж ты, бесстыжее...даль не легка,
скрываешься где-то,
соскучились уж...
и хмурым рассветом...обходим сеть луж.
И даже мальчишки-
любители грязи...
не мочат штанишки...по лужам не лазят...
и холод, как в осень,
ну где же ты, где...
тепла хочет очень...планета людей.