Не плюйте в душу Юрий нации и миру!

Алексей Ратушный
  реплика  Юрию Лозе по его слову "лежал"

Не плюйте в душу, Юрий, нации и миру!
По крайней мере Вы не плюйте в душу мне!
Гагарин был отмечен самой высшей лирой
Ему не ровня преходящие кумиры
Он поднимался выше всех земных эфиров
Его улыбка – вечный свет в моём окне!