Её огромные глаза

Лабус Алексей
Её огромные глаза,
Как будто, что-то мне хотят сказать.
В их глубине,
На самой дне,
Душа видна.
И словно бы бокал вина,
Пьянят они,
И манят, будто бабочку огни.
Но когда к ним я приближаюсь
То чувствую, что обжигаюсь.
Я забываю, как дышать,
А сердце начинает так стучать,
Как будто я бежал сто метров,
И дрожь по телу не заметно.
И я теряю свой рассудок,
И все вокруг из незабудок.
Я растворяюсь, я в раю...
Хотя всего лишь перед ней стаю…
А её губы - словно мёд
Или вишнёвый бабушкин компот.
Я прямо ощущаю вкус,
Но чувствую себя как трус.
Ведь теперь даже по ночам
Является мои очам,
Ее божественное тело,
А я веду себя не смело:
Боюсь неловко прикоснуться
Или внезапно вдруг проснуться,
И этот сладкий сон ночной,
Растает словно снег весной
От первых лучиков тепла.
Что буду делать я тогда?

1 май 2016