Венеция

Роман Бобин
В тот день я забыл о семи чудесах,
О тех Пирамидах, где время незримо,
О храмах великих в дремучих лесах
Камбоджи, о славе и вечности Рима!

Забыл я изысканность замков Луары,
Державный Стокгольмских дворцов холодок,
Прекрасную Прагу и Карловы Вары,
На площади Дам карнавальный поток!

Забыл я Флоренции чудные виды,
Молящихся равви под древней стеной,
И Гроба Господнего храм, где разбитым
Навечно я сердце оставил весной.

В тот день мне восторг и щемящие чувства
Утраты и счастья, что всё же успел
Увидеть я город, что выше искусства,
Душили слезами - я плакал и пел!

И я не боялся казаться тем людям,
Что толпами шли, незамечены мной,
Смешным сумасшедшим, юродивым, чудью.
Я чувствовал: вижу я град неземной!

Он весь не отсюда! Он весь – лишь виденье,
Что длиться не миг, а гораздо короче!
И в этом пространстве, и в это мгновенье
Была рядом ты! А ведь ты между прочим

Была там одна, как в загадочном крае,
Где всё – только тень от мечты демиурга!
А я созерцал, как Венеция тает,
Тебя обретая в песках Петербурга!

Бобин Роман Борисович
Санкт-Петербург/Венеция
26-09-2014г.