Бубню...

Роман Бобин
Господь устроил так, что нам дано
Привыкнуть ко всему, чтоб не случилось-
Жара иль стужа, уксус иль вино…
Богатство или бедность к нам явилась!
Мы привыкаем к боли от потерь,
И одиночество порой благословляем,
Когда становится нам ясно, что теперь
И присно и вовек оно - судьба! Играем
Перед собой и близкими в игру,
И «благородно» близких не тревожим,
Натягивая смерти тетиву,
Когда их предаём. О, Боже!
Мы привыкаем к миру и войне
(Особенно, когда она не рядом),
К убожеству, к блужданию во тьме
Невежества, и  медиа-тирадам!
Мы привыкаем к подлости и льём
На мельницу её Святую воду!
Потом, рабы(!), мы гордые идём,
Отдав тирану душу и свободу!
К любви мы привыкаем и когда
Она заплатит нам исчезновеньем,
Ей вслед подслеповатым зреньем
Мы смотри, но не ведаем стыда!
Родились где(?) - мы вечно забываем,
И красными тряпицами всё машем!
Колёса ржавых танков мажем –
Врагов их ржавою бронёй пугаем…
А сами не припомним вех и дат,
Имён Святых не помним! И забвеньем
Связуем генералов и солдат,
Что подарили жизни поколеньям
Иванов, что не знают цену веры,
И подменяют к Родине порыв
Воинственными воплями! И серы
Душой и мыслью - сотню лет нарыв
Гноится смрадным ядом лести,
Неверия, незнания, подонства…
Ни уважения нет в нас, ни чести!
Но, всё же вижу капли благородства,
Что, как брильянты, на свету прекрасны,
В моих друзьях и близких. Боже Правый!
Спасибо, Господи! Наверно, не напрасно -
Унынье самый страшный грех и старый!

Бобин Роман Борисович
Санкт-Петербург 08-02-2015г.