***

Человек Идевочка
Я задыхаюсь от того, что ты мне говоришь.
Твой крик  - безумный коршун, и он уши мне клюет.
Я мысленно толкаю, и вот ты уже летишь,
А я иду домой, хоть там меня никто не ждет.
Пусть по пятам сирены; будут в двери мне стучать,
И будут люди в форме задавать простой вопрос,
И будут люди в белом твое тело изучать:
Засосы, и укусы, и следы от папирос.
Дом опустеет без тебя, и пылью станет хлам,
Засохнут все цветы, и разобьются зеркала.
Залечит время раны, и я все теперь отдам
За то, чтоб снова стала ты такой, какой была.
Чтоб изо рта не иглы вылетали, а цветы,
Чтоб воздух в легких не густел от слов, что говоришь.
Я просыпаюсь ночью, и со мной лежишь не ты.
В моих кошмарах я тебя толкаю –
ты летишь…