Вышел из кастрюли пар

Ирина Рослова
Вышел из кастрюли пар.
Зaфырчал:
— Фыр-фыр! Кошмар!
Тут сказали, — я иду?
Что имеется в виду?!

Если я иду. Куда?!
Фыр! Какая ерунда!
Чтоб ходить, нужны, фыр, ноги.
Знают даже осьминоги!

Мы ему в ответ:
— Ты зря! Приходила тут заря.
Без всего: без ног, без рук,
Красота одна вокруг!

А часы без ног подавно:
Ходят ладно и исправно!

Дождь вообще — противник ног!
Чуть пойдет — башмак промок!

Ну а ноги осьминога?
Их, конечно, очень много,
Только что тут говорить?
Не умеет он ходить!

Пар послушал, пошипел,
Пофырчал и посопел
И ответил нам несмело:
— Что ж, фыр-фыр! Пойду! По делу…