Без пробок

Сергей Лютов
Соловей ли поет, изливается,
До июня доехали – троица,
Все полянки белы, словно зимушка –
Урожай собирать – будет силушка…
А пока побродить перелесками,
Пусть из города – узенька ниточка,
С соловьиною песнею утренней
На дорожке как скользко да ветрено…
Старики то, старушки  то мудрые
Урожай нагадать, словно молятся,
День не зимний, а так-таки – бодрые,
Пусть и осень в глазах все же видится…