Вот-так дождина...

Николай Малов-Мариинский
         * * *
Вот-так дождина...
                Стенкой водопадной
И вкривь и наискось вертлявит сброс тут свой.
И чёрной тучей опоясовшись громадной,
По небу кто-то тарабанит булавой...
Мифический такой,
                в отважном виде,
Атлет с горы.
                Такого не подмять.
Нет,я его здесь и в упор не видел
Ни год назад,
               ни три,
                ни, даже пять.
Стоит себе и содрагает почву.
И кто его об этом попросил?
Уж коль-бы встретил я его тут ночью
Наверно я-бы сам заморосил
От встречи от такой
                с посланцем Музы...

А он мне,
            закруглив свои труды:

= Таким вот методом я открываю шлюзы
Ополоснуть, с черешнями, сады =.

И тронул в гору
                покачнув охапку веток,
Шутливо подмигнув под этот стих...

И громыхнуло где-то напоследок.
Он шлюз закрыл.
                И водопад затих.


                1.06.