Летом

Ирина Полесская
               
Искупаюсь в море трав
Бело- розово- цветочном!
Ширь! Простора - сколько хочешь!
Искупаюсь в море трав!
 
Здесь вовсю гудят шмели,
Будто струнные в оркестре;
Брызги солнечного всплеска,-
И - ромашки расцвели!
 
Окунусь я с головой,
Обниму охапку кашек,
Колокольчиков, ромашек:
Я - с цветочною волной!
 
В синем  небе облачка,
Словно две пушистых кошки.
-Эй, спускайтесь-ка в ладошки,
Я налью вам молочка!
 
Но плывут над головой,
Изгибаясь в неге сонной.
Ветерок колышит донник,
Лето... полдень золотой...
 
Я прижмусь лицом к траве,
Аромат цветов вдыхая,
И пойму: частица рая
Несомненно на Земле!