Души томленья...

Юра Эолас-Шанти
Небо плачет за окном,
Ветер тополя шумит;
Тихо, тихо за двором,
Дождик тихо говорит…

Землю матушку умою,
Да природу освежу.
Тихо падая — с травою,
В корни белы — погляжу!

Автор:
На Душе поёт Сердечко,
Любо-мило горячо;
О Любимой — мне Сердечно,
Слыша голоса её.

Тонкий запах аромата,
Мне доносится в окно;
Это Лилии — Соната!
Пьянко льётся мол вино.

Мои мысли далеко,
О Любимой утешаясь;
Чувства Сердца — молоко,
Души долго обнимались.

Встреча:
Здравствуй! Милая в Судьбе.
Здравствуй! Милый — ненаглядный.
Я искал тебя везде;
Я искала - «мой желанный»!

Наши души вдохновились,
Сердцу нашему поклон!
Мы желанно покрестились,
Слыша Сердца перезвон…

Автор:
Боже милый! Боже правый!
Сердца пару Освяти!
Пусть оступится Лукавый,
Козни строя позади!

Света Лунного сияя,
Души ночью проводя,
Солнца раннего желая;
Долго! Счастливо любя!

Сердца чашу наполняя,
Сока внутренней Любви!
Души в небо провожая:
«Боже! Души сохрани!»

Счастью тайному - «Ларец!»
Богу данному - «Венец».

2016