Не верю никому - я осторожен

Поэтик
Парус! Порвали парус!

Каюсь, каюсь, каюсь…

В.С. Высоцкий

* * *


Не верю никому - я осторожен
Я просто сам обманываться рад
Но кто мне постоянно корчит рожи?
Мой личный демон –
Дверь открыта в ад.
Ну, а во мне семь баллов по Бофорту
Идем ко дну, мой старый адмирал
Я рвал стеклом
И кожу и аорту
А парус?
Парус -
Он порвался сам.
Дрейфую
Жажда режет душу
Живой пока
И плещется вода
Обеты дал
Потом опять нарушил
На суше
Дешево продал
Свои мечты
Любовь
С десяток лет
Я сухопутным стал
Немного даже странный
Ну, в общем странник
Среди множества планет…