Прошли года и времени назло

Роман Бобин
Прошли года и времени назло
Я думал о тебе в забытье странном...
Прошли года и вроде всё ушло,
Но нежность пряталась, как кошка под диваном.
Как лист, заложенный в любимой книге-
Её достать не для того, что бы прочесть,
А что бы прикоснуться, нежность в миге
Поймав! И задохнувшись в кресло сесть...
Страница открывается и вот, весь красный,
Весь в прожилках, как в дорогах карта,
Он выпадает на колени не спеша...
И в руки, нежно, сам едва дыша,
Его берёшь и катится душа
Под горку от февраля до марта.
От февраля, где тысячи грачей…,
До марта, где снега растают…
И ночью мы идём, и тысячи свечей
На тысячах столах от нежности пылают…
Прошли года, а сердцу невдомёк:
Нельзя войти в одну и ту же воду.
И прячу я осенний лист, как от судьбы намёк,
Что сердце право и нельзя убить свободу.
Где б ни был ты, как не было бы скудно,
И пусть судьба твоя в стране теней,
Предательство во все века не трудно,
Во все века нет верности трудней!

Бобин Р.Б.
Санкт-Петербург
23-06-2014