Луга и сети

Никита Заглядов
Когда то в детстве на лугах
Ловили щуку в бочагах
Луга то были заливные
А щуки – мелочь, небольшие.

А мы ногами воду замутили
Ну и потом руками их ловили
И в этом прелесть, что рукой
И станет живность та ухой.
   С тех пор понятен мне секрет
   Про рыбу, муть и сети нет.

Сейчас другие времена
Исчезла детская страна
Пришли другие племена
И сеть для всех теперь одна.

Однако муть и рыба в ней
Мне с каждым годом всё ясней
И ловят человеков на азарт
И сеть с собой и каждый рад.