Миг печали возврати

Николай Гульнев
Возвращайся
Ненароком -
Силы сердца
Не таи,
Напои
Душевным соком
И надеждой
Напои,
Отведи
Мои напасти -
Юной девою
Явись,
Утомись
От первой страсти
И от счастья
Утомись!
Обмани
Под звон бокала,
Светлый локон
Теребя -
«Я давно
Тебя искала,
Да любила
Не тебя!»
Очаруй
Ночной беседой
У каминного
Огня,
Долю женскую
Поведай
И люби,
Люби меня!
Распахни крылами
Руки
И над вечностью
Взлети,
Возврати мне
Миг разлуки -
Миг печали
Возврати.

30.09.2004