Ты меня не суди!

Николай Гульнев
Ты меня, удивляясь,
Встречай,
Предлагай мне
Любовные яства,
Торопись,
Без конца раздавай
Красоту,
Теплоту и богатство!
Будь опасней
Воды и огня,
Говори о любви,
Что есть мочи,
Стань луной
Полусонного дня
И звездою
Загадочной ночи.
Всё до капли
Последней отдай
И останься
По–детски беспечна,
И на картах своих
Погадай,
Подтверждая -
Любовь наша вечна!
И разденься
В любовном бреду,
Выгибая
Точёную спину!
...Знай, когда я себя
Обрету,
Я тебя
Непременно покину.
Ты с обидой
Меня не суди,
Обращаясь
К недавним обетам,
А вечерней зарёй
Береди
Всё, что было,
Не осенью - летом!

5.10.2004