Мой маленький мир...

Алёна Петроваа
Этот маленький мир, где всегда тишина и покой,
Там, где все меня любят и доброй, и чуточку злой...
Там, где я в выходные пеку по утрам пироги,
Где шумит пылесос и горят иногда утюги.
Где калина растёт, упираясь ветвями в забор,
Где из старой травы развожу по весне я костёр,
Где давно повзрослевшие дети так крепко сопят.
Там, где жизнь день за днем слишком быстро идёт к "пятьдесят"...

Этот маленький мир, я прошу, сбереги для меня,
Где смогу я уставшей в конце сумасшедшего дня
Просто сесть на диван, чашку чая сжимая в руках,
И о чём-то таком помечтать, полетать в облаках...
Где в июне цветёт каприфоли разросшийся куст,
Где в саду все травинки я знаю почти наизусть.

Этот маленький мир, я прошу, не разбей, не разрушь:
Он - надёжный приют наших грешных, измученных душ...