Не надо ждать мистичного пинка!

Мёря Мурти
Бывает, чудо жизни, красоту
Мы понимаем только после сложных,
Критических событий.  Простоту
Не ценим сиюбытности как должно.

Обычную прогулку, щебет птиц, 
Улыбку друга, ветер на ресницах, 
Дыханье рек и музыку зарниц
Как ты воспримешь, выйдя из темницы,

Сырой и долгой?..  Или после бед
Таких, что у черты, на самой грани,
Когда был с душной смертью тет-а-тет,
Но в крайнее мгновение удрал и   

Проснулся будто…  Жизни черновик
Своей увидел новыми глазами   
И понял вдруг, как важен каждый миг,
Как он неповторим и многогранен!...