мысли...

Случай Иили Герда
Эпиграф ко всему

Нога, морковь,
Усы, день, бусы.
Мне мысль пришла:
Все мысли – мусор.


29. 10. 2008



Поезд

Мои мысли пронеслись как поезд,
Они стучали колёсами по вискам
И громко выли.
Мои глаза послушно наблюдали.
Поезд продолжал ехать.
Я подумал о неизбежном.


октябрь 2004



Чай

Если в чашке звезда пузырьки бы
пускала, пиала пылала покоя
волною – волною облакобала бы,
то б могли быть понятны иероглиф и рыбы
слог тем, кто на палубе…


6. 02. 2012



Ры.Бы.

Рыбы молчат слово "деревья".
Я замечал, что их направление
Составляет какой-либо путь –
В этом вся суть – я так думал.
Но рыб убеждение в том,
Что всё их движение
Имеет цель утонуть.


11. 04. 2007



Ночное

Н. собаки,
Н. поезда,
Н. рельсы,
Н. чай,
Н. хлеб,
Н. вишнёвое варение,
Н. окно,
Н. мысли,
Разоблачая ночь.


27. 02. 2008



Мужики

мужики просты как кусты,
неясность в бороде отсутствует вовсе,
наружу они – цветы как колени,
и песни знают не менее,
на ладони плюют и живут.


26. 04. 2013



...

слова – аисты ничьи
как атеисты на приёме у окулиста;
в конце их больничного листа – глазные искры...
а "в начале было Слово"...


9. 03. 2014