ЕГЭ

Анатолий Боровков 2
Детей обыскивать удобно:
там лишь улыбки, да и те -
как чей-то парфюмерный пробник,
чтоб через запах - к красоте.
У запаха свой тихий сыщик,
его придумают, поверь!
И станет даже мелкий прыщик
причиной, чтоб захлопнуть дверь.
Что с нами сделалось, ребята?
Откуда глупостная блажь?
Деды со званьем "октябрята",
на них бомжатский камуфляж...
А вместо сочинений - клетки,
в которых буквы, как в СИЗО,
и непонятные отметки,
как банковские авизо...